89SrCl2治疗11例肿瘤骨转移的临床观察 - 杨晓蓉; 鲁雪勇; 郭建萍; 宋德珍 (肿瘤防治研究, 2001)
R730.55; 目的　探讨89SrCl2治疗转移性骨肿瘤的临床应用价值。方法　11例经证实为肿瘤骨转移患者接受89SrCl24mci静脉注射治疗，治疗后至随访时间为3个月～1年。结果　止痛总有效率72.8%；显效45.5%（5/11）；有效27.3%（3/11）；止痛起效时间较快，缓解骨痛持续时间较长，骨髓抑制不明显。结论　89SrCl2治疗肿瘤骨转移患者有缓解疼痛、提高生存质量的作用。