上海市心理热线管理实践及能力提升策略 - 朱丽娜; 张伟波; 金金; 曾庆枝; 蔡军 (中国卫生资源, 2022)
R19%R395.6; 从上海市心理热线30多年的发展历程、接听运行现状、主要做法、实践成效等方面对热线的总体情况进行系统介绍,并结合实践中面临的新问题为热线服务能力的提升提供策略建议,即加强队伍建设、重视专项培训、强化部门联动,旨在总结心理卫生服务的"上海经验",探索形成科学化、规范化的超大城市心理热线管理模式,推动心理热线平台增效提能.