腰椎管狭窄症中西医结合诊疗指南(2023年) - 魏戌; 徐卫国; 李路广; 秦晓宽; 葛龙; 杨克新; 高景华; 朱立国 (中国全科医学, 2024)
R681.5; 腰椎管狭窄症是导致腰腿痛常见的原因之一.目前尚缺乏中西医结合治疗腰椎管狭窄症的循证指南,为规范中西医结合诊治腰椎管狭窄症,本指南严格遵循国内外指南制订的相关指导原则,成立了多学科工作组,采用GRADE方法进行证据质量和推荐强度分级,最终形成了关于中西医结合治疗腰椎管狭窄症的推荐意见,旨在规范临床实践.本指南适用于各种程度的腰椎管狭窄症患者.