SGLT2抑制剂在2型糖尿病人群中心血管获益证据及机制的最新研究进展 - 谢畅 (现代医药卫生, 2021)
R587.1%R541.6+1; 心血管不良事件是2型糖尿病患者的主要并发症,也是其死亡的首要原因.钠葡萄糖协同转运蛋白2抑制剂作为一种新型降糖药物,在2型糖尿病患者中的心血管获益已被众多大型临床试验证实.该文回顾了近期相关文献,就钠葡萄糖协同转运蛋白2抑制剂的心血管获益临床证据及其机制进行了综述.