新型口服抗凝药不间断抗凝在心房颤动导管消融围手术期的应用研究进展 - 赵泓渊 (现代医药卫生, 2020)
R541.7+5%R973+.2; 心房颤动是世界上最常见的心律失常.导管消融术是有症状心房颤动的重要治疗方法,出血和栓塞是手术的主要并发症.目前,服用新型口服抗凝剂的房颤患者正在逐渐取代服用华法林的患者,越来越多服用新型口服抗凝剂的患者选择导管消融术.然而,尚无在整个房颤导管消融围手术期采用新型口服抗凝剂的抗凝治疗共识,在术前、术中、术后抗凝治疗仍有不足之处.作者将回顾房颤导管消融围手术期新型口服抗凝药的抗凝治疗方法.