三年制护理专科生自主学习能力及影响因素研究 - 宋思源; 王晓明; 杨丽 (现代医药卫生, 2019)
G642; 目的 了解该校三年制专科护生自主学习能力及影响因素.方法 2018年9月采用问卷调查法对该校208名学生进行研究.结果 自主学习能力有待提高;影响因素主要体现在学生自律、自觉性,学习的认真、扎实程度,学习的兴趣、方法及教育环境等方面.结论 营造教育环境,根据护生自主学习现状实施多元帮促策略,激发护生“主体性”最大限度呈现.