海南省某二级医院患者院内跌倒相关因素分析 - 王绥燕; 杨相梅; 周广玉 (现代医药卫生, 2018)
目的 通过对海南省某二级医院患者院内跌倒事件进行分析,了解现行患者跌倒因素评估和预防措施中的不足.方法 回顾性分析某二级医院2014年1月至2016年12月院内发生的19例跌倒事件相关因素.结果 患者跌倒与年龄、性别、药物、陪护及护士因素有关,跌倒的高危地点为厕所.结论 临床中应对年龄大于或等于65岁、女性、住院期间服用特殊药物的患者加强关注,特别是对入院Morse跌倒评估量表分值大于或等于45分、自理能力评估Barthel分值40～99分的患者加强护理干预,防止跌倒事件发生.