井下油管腐蚀监/检测技术在川渝气田的应用 - 霍绍全; 田源; 邓希 (石油与天然气化工, 2019)
川渝气田目前已勘探开发至中后期,大都气、水同产,气、液中含H2S、CO2等腐蚀介质.在含硫气井的开采过程中,井下管串对控制生产、保护井下系统安全起着非常重要的作用,而含硫气井井下复杂的腐蚀环境会导致井下管串发生严重腐蚀而失效.因此,在气井的正常生产期间,对井下管串腐蚀进行监/检测可以为井下腐蚀控制和安全生产提供数据支持.针对电阻探针法、多臂井径仪+磁测厚仪组合法在川渝气田的实际应用进行了论述,对气井井下腐蚀监/检测技术的组合应用提出了建议.