移动学习平台和翻转课堂在机械设计基础教学中的应用 - 孙建芳; 黄平; 刘小康; 徐晓; 胡广华 (实验室研究与探索, 2019)
TH122%G642; 为了解决机械设计基础课程教学中普遍存在缺乏预习、教学模式和考核方式单一等问题,改变传统以教师为中心的教学方式,采用以学生自主学习为主的翻转课堂教学模式,提出基于移动学习平台和翻转课堂教学模式的机械设计基础教学改革.依托蓝墨云班课平台,将课前知识传递、课堂知识内化和课后知识巩固与拓展3个环节贯穿于整个教学活动中,充分发挥学生在学习过程中自主性和创新性,并取得了良好的教学效果.