关于湖北省消费者对淡水产品安全看法的调查报告 - 韩智; 张莉; 朱晓玲; 刘杰; 王会霞; 靳海滨; 龚蕾 (食品安全质量检测学报, 2018)
目的 全面了解湖北省消费者对淡水产品质量安全的看法和满意程度,促进湖北省淡水产品市场的可持续发展.方法 以湖北省淡水产品为研究对象,采取问卷调查的方式对消费者的淡水产品消费行为、消费决策、安全风险担忧程度以及公众对相关媒体报道信息的认知情况开展调查.结果 大多数湖北省居民对淡水产品的安全持担心态度,并认为最大的安全隐患是养殖环节.结论 建议有关部门加强监管与处罚力度,有效解决淡水产品安全问题.