自主空中加油分布式仿真系统设计 - 施明健; 王大勇; 郑文轩; 任斌; 王延祥; 王宏伦 (指挥控制与仿真, 2023)
TP391.9; 针对无人机自主空中加油技术研究过程中对于实时的数字/半物理仿真的需求,基于ZeroMQ和C++/Qt设计开发了自主空中加油分布式仿真系统.首先,对分布式仿真系统的仿真通信网络进行设计;接着,设计了分布式仿真系统程序框架,并定义了管理节点和仿真节点两类节点;最后,基于ZeroMQ和C++/Qt对上述设计内容进行实现.该系统能够实现对于自主空中加油过程的实时仿真,并为半物理仿真留下了方便的接口.