低压用户可靠性统计路线经济性分析 - 张伟; 郭镥; 刘永礼 (内蒙古电力技术, 2022)
TM711; 针对电力低压用户分布广泛、数据量大、运行数据采集难的问题,提出低压拓扑、智能电能表、客户报障3种低压供电可靠性统计技术路线,并对各技术路线进行经济性分析.结果表明,低压拓扑路线统计指标完整性、准确性较高,前期投入较大,后期维护成本较高,适用于可靠性要求较高、低压台区基础数据管理水平较高的区域;智能电能表路线统计指标对数据处理算法依赖度较高,前期投入最大,后期维护成本较低,适用于智能电能表应用较为成熟、低压台区基础管理水平也较好的区域;客户报障路线统计指标随机性较大,但其对基础数据、信息系统等要求较低,投入及后期维护成本最低,适用于各种类型区域.