智慧课堂应用于风湿性疾病混合式教学中的效果评价 - 陈雁; 肖菲; 戴欢子 (内科理论与实践, 2024)
R593.2; 目的:探讨智慧课堂在风湿性疾病混合式教学中的应用效果.方法:以2021年和2022年中国人民解放军陆军军医大学临床医学专业学生为研究对象,采用调查问卷评估学生对智慧课堂的接受度,比较基于智慧课堂的混合式教学模式与传统教学模式在提升风湿性疾病教学效果中的差异.结果:问卷调查显示,超过80%的学生对智慧课堂教学持积极态度,基于智慧课堂的混合式教学显著提高了学生的课终成绩.结论:基于智慧课堂的混合式教学可显著提高风湿性疾病的教学质量,帮助学生更好地理解风湿性疾病,提高学生的自主学习和终身学习能力.