基于特征设计的气冷涡轮叶片参数化建模系统 - 王婕; 赵淼东; 毛建兴 (南京航空航天大学学报（英文版）, 2020)
V22; 航空发动机气冷涡轮叶片结构复杂、设计难度高.为此,基于特征建模和几何关系量化分析方法,利用UG API开发了面向过程的、模块化的先进涡轮气冷叶片参数化设计系统.分析了气冷涡轮叶片内外结构及其附件的特征与参数关系,并阐述叶片内外形状、榫槽、叶根平台、肋片、扰流柱的参数化设计过程和设计实例.所设计的系统提高了气冷涡轮叶片的设计效率,为其多学科设计优化程序的建立奠定了基础.