基于图卷积的云制造服务编码算法 - 朱海; 谭文安; 郭凯 (河南科技大学学报（自然科学版）, 2024)
TP311; 随着云制造模式及相关技术的发展,越来越多的服务提供者在云平台上发布并提供云服务业务.客户如何在大量功能相似、服务质量相近的云制造服务中检索并选择合适的云服务,已成为云平台运行过程中的难题.将服务关系与服务特征相结合,将制造过程中的协作关系引入服务哈希编码,对制造服务生成二进制编码,提出一种基于图卷积的云制造服务编码检索算法,通过采用汉明距离等方法度量服务间相似性,筛选服务候选集,提高算法效率.实验结果表明:该算法能够准确、有效地为服务平台上的客户提供良好的制造服务候选集.