基于相控电磁表面的W波段雷达系统研究 - 吴优; 息荣艳; 潘笑天; 杨帆; 刘一民; 黄天耀; 许慎恒; 李懋坤 (雷达学报, 2021)
TN95; 该文将介绍一种W波段相控电磁表面雷达系统.这种工作在92～96 GHz的相控电磁表面天线,仅利用普通的印刷电路板(PCB)加工工艺及加工精度要求,通过合理的单元设计,可以控制掺杂本征材料的二极管(PIN)实现电流翻转,能轻便地、低成本地在W波段保证稳定的180°调相效果.进一步通过输入合适的空间编码,相控电磁表面天线可以形成具有不同指向的波束.这种具有空间波束扫描能力的透射型相控电磁表面天线,用作雷达系统的接收天线.该文提出的W波段相控电磁表面雷达系统及其加工和测试结果,为后续研究精确制导、目标识别、成像等应用提供了基础.