分形粗糙表面涂覆目标太赫兹散射特性 - 赵华; 郭立新 (雷达学报, 2018)
O45; 该文采用物理光学法方法研究了具有分形粗糙表面的涂覆目标太赫兹散射特性.基于分形粗糙面建立表面粗糙目标模型,根据菲涅尔反射系数得出表面电流分布进而得到涂覆粗糙目标的雷达散射截面.对比分析了具有粗糙表面和光滑目标的散射结果,详细讨论了不同频率、不同涂层厚度的表面粗糙钝锥目标模型的太赫兹散射特性,计算结果表明在太赫兹波段目标表面的粗糙度对散射有显著的影响.