索拉非尼联合肝移植、射频消融、肝动脉化疗栓塞治疗肝细胞癌的研究进展 - 张明娟; 刘佳; 向晓星; 王盨 (临床肝胆病杂志, 2014)
R735.7; 肝细胞癌（HCC）是世界上最常见的恶性肿瘤之一，传统的手术及化疗效果局限。多酶抑制剂索拉非尼在HCC的Ⅲ期临床试验中证明对晚期肝癌有效，开创了肝癌治疗新领域。近年来，索拉非尼联合其他方法治疗HCC的研究正在世界各地开展，并取得令人鼓舞的结果。总结了索拉非尼联合肝移植、射频消融术及肝动脉化疗栓塞术治疗肝癌的研究进展，认为索拉非尼与其他抗肝癌治疗的综合运用，有望成为肝癌靶向治疗的新途径。