利用三阶特征信息的多速率LC-DS-CDMA信号扩频码估计 - 强芳芳; 赵知劲 (计算机工程, 2019)
TN914.42; 针对多速率长码直扩码分多址(LC-DS-CDMA)信号的扩频码估计问题,提出一种利用三阶相关特征信息的匹配估计法.利用m序列三阶相关函数峰值点具有唯一性的特点,构建周期与非周期多速率LC-DS-CDMA信号的三阶相关特征信息矩阵.根据接收信号的长度判断信号的周期性,估计相应接收信号的延迟三阶相关列向量.与相应的特征信息矩阵作匹配运算并对匹配结果进行归一化,完成接收信号中各用户的扩频码估计.仿真结果表明,该方法能够有效估计多速率LC-DS-CDMA信号的扩频码,相比盲源分离法具有更高的正确估计率.