盘鼓混合式转子建模与动力学特性 - 潘健智; 魏大盛; 陆利蓬 (吉林大学学报（理学版）, 2019)
O327; 首先,针对大型旋转机械中混合式转子的转盘、鼓筒组合旋转构件抗弯曲的高刚性特点,将盘鼓混合旋转构件近似为刚性圆柱体,并建立厚转盘转子系统动力学模型;其次,考虑转轴弯曲特性和所储弹性势能,以曲线拟合结合Hermite插值法计算转轴弯曲刚度.对比传统Jeffcott转子系统进行数值算例的分析结果表明,转盘厚度是影响转子系统动力学固有特性的主要因素之一.