信号转导通路在食管癌发生发展中的研究进展 - 李立; 胡浩; 何玲; 李红平 (海南医学, 2023)
R735.1; 已知食管癌(EC)的发生发展是一个多基因、多步骤协同参与的复杂过程.大量研究证实,EC细胞中多条信号转导通路相关分子异常表达与肿瘤发生发展、浸润转移、放化疗疗效及生存预后存在着密不可分的关系.本文将对EC的热门信号转导通路研究进展进行综述,旨在为EC早期诊断、高效治疗及改善预后提供新思路.