广西维管植物分布新记录 - 林建勇; 梁永延; 蒋日红; 潘良浩 (广西植物, 2023)
Q949; 该文报道了广西维管植物新记录9种,即刻节润楠(Machilus cicatricosa S.Lee)、四瓣马齿苋(Portulaca quadrifida L.)、腺果藤(Pisonia aculeata L.)、阳春山龙眼(Helicia yangchunensis H.S.Kiu)、小鹿藿[Rhynchosia minima(L.)DC.]、白皮素馨(Jasminum rehderianum Kobuski)、宿苞厚壳树(Ehretia asperula Zoll.et Mor.)、卵叶线柱兰(Zeuxine ovalifolia L.Li&S.J.Li)和羽状穗砖子苗(Cyperus javanicus Houtt.).文中还提供了识别特征和彩色照片,并列出了每个种的标本引证及地理分布.