一种用于浮动电源的超低功耗欠压锁定电路 - 叶旻; 吕辉; 何军; 张力 (电子元件与材料, 2024)
TN432; 传统欠压锁定电路结构复杂,功耗大,不适用于电源浮动的应用场景.为实现对浮动电源的监测,提出了一种欠压锁定电路,该电路结构简单,具有超低功耗和良好的工艺兼容性,通过设置迟滞提高了电路抗干扰能力.采用0.18 μm BCD工艺对电路进行仿真和流片验证.仿真结果表明,在25 ℃典型工艺下电路的锁定阈值和解锁阈值分别为2.9 V和3 V,迟滞电压为0.1 V,功耗为5 μW,版图面积为2313 μm2.测试结果表明,该结构可用于浮动电源,测得的锁定阈值与设计值吻合.与同类文献的对比结果表明,该结构在面积、功耗、工艺兼容性和适用范围方面更具优势.