面向5G 2B业务的5G LAN解决方案分析 - 王飞飞; 孙颖; 曹亚平 (电子技术应用, 2023)
TN929.5; 与4G网络相比,5G网络在带宽、时延、安全性、可靠性等网络性能方面具有显著优势.随着5G行业应用的普及,5G网络能力增强对于网络服务能力拓展和业务差异化保障愈发重要,尤其是3GPP启动的5G LAN研究,助力推动了 5G网络和行业应用的结合.深入分析了面向5G 2B业务的5G LAN技术解决方案,包括在5G 2B业务中的应用场景、关键技术和应用方案对比.最后,基于差异化的行业应用需求给出实施建议.