一种多电极阵列腐蚀微电流检测方法 - 王选择; 王科; 洪潭; 周向东 (电测与仪表, 2018)
TM933; 针对多电极阵列腐蚀电流十分微小很难准确测量的问题,文中结合STM32单片机技术,设计了一种基于多路电子开关切换实时比对测量的方法,获取较高精度的测量.在选用偏置电流极小的运算放大器的基础上,通过DAC自动调压、开关悬空与接地的切换方式,消除运放失调电压的影响;运用开关分别接地与腐蚀电极的切换方式,消除低频电流噪声的干扰,提高各阵列微电流的测量精度.实验表明:该方法能够完成腐蚀电极0.1 μA级精度的测量.