事业单位人力资源薪酬管理的问题与优化方案 - 吴媛 (International Economy and Management, 2020)
事业单位的设立初衷是服务大众，作为一个政府设立的职能部门，为了保障社会的稳定，满足人民生活的需求，就需要提供基础的公共服务。但是，工作期间，许多事业单位的管理人员并没有达到预期的工作目标，人力资源薪酬管理就是其中的一项严重问题。事业单位人力资源薪酬管理不规范，就会导致工作人员的日常工作和积极性不高，为人民提供服务的质量也因此下降。本文首先阐述了事业单位薪酬机制的组成，然后探究了人力资源薪酬管理存在的问题，最终提出了优化方案。