STR polymorphism in Bai minority in Yunnan province / 云南白族STR遗传多态性研究 - 赖江华; 张保华; 朱波峰; 陈腾; 郑海波; 寻兮; 李生斌 (Xi'an jiao tong da xue xue bao. Journal of Xi'an Jiaotong University (medical sciences). Yi xue ban, 2002)
目的研究我国白族STR遗传多态性.方法通过STR复合扩增、基因扫描、基因分型调查了98名中国白族无关个体15个STR基因座等位基因分布情况.结果共检出134个STR等位基因,其频率分布在0.0058～0.5799之间,杂合度(H)为0.5834～0.8828,个体识别力(DP)为0.7739～0.9666,非父排除率(EPP)为0.5692～0.8694,多态信息量(PIC)为0.5317～0.8694.结论为进一步研究中华民族STR遗传结构奠定了基础,在人类学、法医学等领域也有重要的应用价值.