OZONE COLLECTOR FOR DETERMINING INTEGRAL OZONE POLLUTION - LUPO, DONALD; APPEL, GUNTHER; SCHOENFELD, AXEL; CABRERA, IVAN; SCHEUNEMANN, UDE (1997)
Die vorliegende Erfindung betrifft einen Ozonsammler zur Bestimmung von integralen Ozonbelastungen, der dadurch gekennzeichnet ist, dass er einen Farbstoff enthält, der konjugierte Doppelbindungen aufweist und der in einer Polymerschicht enthalten ist, die mindestens ein Polymer aufweist, sowie ein Verfahren zur Bestimmung von integralen Ozonbelastungen. An ozone collector for determining integral ozone pollution is characterised in that it contains a dye with conjugated double bonds contained in a polymer layer with at least one polymer. Also disclosed is a process for determining integral ozone contamination. Un collecteur d'ozone pour déterminer la pollution intégrale à l'ozone est caractérisé en ce qu'il renferme un colorant présentant des liaisons doubles conjuguées et contenu dans une couche polymère présentant au moins un polymère. Est également décrit un procédé pour déterminer la contamination intégrale à l'ozone.