WATER TREATMENT SYSTEM - KUENNEN, ROY W; SCHAMPER, RYAN D; CONRAD, KENNETH E; LAUTZENHEISER, TERRY L (2012)
A water treatment system is provided including a disinfection system, a filter and a turbine generator. A manual pump is positioned downstream of the filter to create negative pressure to draw water through the filter. The manual pump also creates positive pressure to dispense treated water from the outlet of the system. The movement of the water through the system powers the turbine generator. The power generated can be used to monitor a characteristic of the water treatment system. La présente invention concerne un système de traitement d'eau comprenant un système de désinfection, un filtre et une turbogénératrice. Une pompe manuelle est positionnée en aval du filtre afin de générer une pression négative qui va permettre de faire passer l'eau à travers le filtre. Ladite pompe manuelle génère également une pression positive afin d'évacuer l'eau traitée par l'orifice de sortie du système. Le mouvement de l'eau à travers le système actionne la turbogénératrice. L'électricité générée peut être utilisée pour surveiller une caractéristique du système de traitement d'eau.