Door handles for disabled people - SONG SEUNG HWAN (2025)
본 발명은 장애인용 도어 핸들에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 출입용 도어에 일반인은 물론 휠체어에 탑승하여 이동하거나 키가 작은 장애인들 및 노인과 어린 유아들도 도어락 해제를 위한 핸들 조작이 편리하게 이루어질 수 있도록 발명된 것이다. 본 발명의 구성은, 도어(1)에 장착된 상태로 샤프트와 결합되어 핸들 회전 조작으로 래치걸림돌기(11)를 출몰시켜 도어(1)의 개폐가 이루어지도록 하는 도어락 유니트(10)에 있어서, 상기 도어락 유니트(10)에 결합되는 샤프트(21)의 조립 수평 중심라인(C)으로부터 바닥면을 향해 소정의 이격된 거리(L)를 유지한 상태로 연결부(22)에 연결되어 상기 샤프트(21)와 함께 회전되도록 장애인 핸들(20)이 설치되는 것을 특징으로 한다.