Band sealing device having a cooling unit at the front of the conveying roller of the plastic bag and method thereof - PARK, JONG TAEK (2025)
본 발명은 비닐봉투(2)를 제조하기 위한 롤상의 비닐봉투원단(1)을 당겨 공급하는 원단공급부(10); 비닐봉투원단의 인쇄마크를 감지하여 절단위치를 찾는 마크감지부(20); 비닐봉투원단을 공급받아 실링후, 원단공급부 측으로 후진기능과, 적재부(70)로의 이송기능을 비닐봉투마다 반복 수행하는 원단이송부(30); 실링하기 위해 공급받은 비닐봉투원단 실링부분을 실링하도록 상,하히터를 위상이 180도차를 이루도록 설치된 일조의 캠으로 상하로 동시에 왕복하는 상,하히터의 당접시 열을 받아 후단 비닐봉투 실링부 대응 부위를 밴드형으로 실링하는 실링부(40); 실링과 동시에 실링부(40)와 근거리 전방에 이격된 후단 비닐봉투의 실링부 선단 끝 부분을 누르면서 커팅하고 실링부 상히터 고정브라켓에 연결바(51)로 고정된 커팅부(50); 커팅부(50) 및 실링부(40)에서 구동된 후단 비닐봉투의 선단 부분을 원단 이송부(30) 역회전력으로 후진받아 원단이송부(30)와 실링부(40) 사이에서 실링된 부분을 냉각하는 냉각부(60); 및 냉각부(60) 작동 중에 선단 비닐봉투의 후단 끝 부분을 아래로 밀어 적재부(70) 모서리에 걸쳐지게 절단 비닐봉투(2)가 적재되도록 눌러주는 원단처짐부(80)를 포함하는 비닐봉투의 이송롤러 전단에 냉각부를 가지는 밴드 실링장치 및 방법에 관한 것이다.