Grains gravity Separate - CHOI, CHANG KYUN (2024)
종래에는 종자에 포함된 검불 등, 종자의 비중보다 적은 비중의 이물은 바람으로 불어 제거를 하고 그리고 종자의비중보다 큰비중의 이물은 강한 진동으로 작용하는 체로 분리 제거하였다. 그래서 종자의 배아(胚芽)에 강한 진동과 충격이 가해지므로 배아가 손상되어 발아하는데 많은 시간이 소요되고 손상의 정도에 따라 발아가 불가능 하여 발아율이 낮았다. 이와 같은 종래의 종자선별의 문제점을 해결하기위하여 종자선별전체공간의 풍속을 균일하게 유지하는 안내판을 두고 풍속을 균일하게 하여 종자의 비중에 따라 충실한 종자만 선별하여 종자로 작물을 재배하여 곡물 증산할 수 있는 종자선별수단과 수단을 실시하는 장치에 관한 것이다.