PROCEDE DE FABRICATION DE FIBRES DE VERRE-E A PARTIR D'UN MELANGE DE MATIERES MINERALES COMPRENANT UN SILICATE DE CALCIUM - COCHARD, Jean Patrick; CINTORA GONZALEZ, Octavio (2024)
Procédé de fabrication de fibres de verre E présentant une composition cible, comprenant la fusion d'un mélange de matières premières constituant un bain de fusion, ledit mélange de matière premières comprenant un silicate de calcium comprenant, en pourcentage poids, plus de 30% de SiO2 et plus de 20% de CaO, de préférence au moins 25% de CaO, CaO et SiO2 représentant ensemble plus de 60%, voire plus de 70% ou même plus de 80% du poids total dudit silicate et en ce que ledit silicate est introduit dans le mélange sous la forme d'une poudre dont le diamètre médian de grain est inférieur ou égal à 400 micromètres.