PROCEDE ET INSTALLATION DE POST-TRAITEMENT DES GAZ D'ECHAPPEMENT POUR DETERMINER LA CHARGE D'UN COMPOSANT DE FILTRE DE PARTICULES - LEJSEK DAVID; DALLIOS ATHANASIOS (2017)
Procédé pour déterminer la charge d'un composant de filtre de particules d'une installation de post-traitement des gaz d'échappement (40) associée à un véhicule automobile équipé d'un moteur à combustion interne (10). Le procédé utilise la vitesse de rotation du moteur à combustion interne (10), et on détermine l'état de charge en se fondant sur un paramètre déduit de la vitesse de rotation du moteur à combustion interne (10). The invention relates to a method and exhaust gas aftertreatment system for determining a load of a particle-filtering assembly of an exhaust gas aftertreatment system (40), which is assigned to an internal combustion engine (10) in a motor vehicle, wherein the rotational speed of the internal combustion engine (10) is included. A method as well as an exhaust gas aftertreatment system for determining the loading state also in an ottomotor is achieved in that the loading state is determined based on an operating variable derived from the rotational speed of the internal combustion engine (10).