Trampa para capturar animales, en particular múridos - Pecoraro, Thomas (2021)
Trampa (1) para capturar animales, en particular múridos, que comprende: - un depósito (2); - un conducto (8) que se extiende desde una entrada (10) a lo largo de una dirección longitudinal (9) por encima de dicho depósito (2); - un recipiente (13) dispuesto en el extremo de dicho conducto (8) y adaptado para contener un cebo; - una pasarela (3) móvil entre una configuración cerrada, en la que define un suelo de dicho conducto (8), y una configuración abierta, en la que deja que un animal caiga desde dicho conducto al interior de dicho depósito (2); comprendiendo dicha pasarela (3): a) una primera trampilla (14) articulada alrededor de un primer eje de rotación (16), que está fijada, horizontal y ortogonal a dicha dirección longitudinal (9), de modo que rota entre una posición sustancialmente horizontal, correspondiente a la configuración cerrada, y una posición inclinada, correspondiente a la configuración abierta; b) primeros medios de retorno (18) que ejercen una acción para llevar y mantener dicha pasarela (3) en la configuración cerrada; c) una segunda trampilla (15), que está dispuesta después de dicha primera trampilla (14) a lo largo de dicha dirección longitudinal (9), comenzando dicha dirección longitudinal (9) desde dicha entrada (10); d) una bisagra (23); comprendiendo dicha segunda trampilla (15) unas porciones de extremo primera y segunda (20, 21) que son opuestas entre sí; estando dicha primera porción de extremo (20) de dicha segunda trampilla (15) junto a dicha primera trampilla (14); dicha primera porción de extremo (20) de dicha segunda trampilla (15) está articulada mediante dicha bisagra (23) a dicha primera trampilla (14) de manera rotatoria alrededor de un segundo eje de rotación (22), común a dicha primera porción de extremo (20) y dicha primera trampilla (14), y paralelo y separado con respecto a dicho primer eje (16), de modo que transfiere, a dicha segunda trampilla (15), fuerzas hacia abajo debidas a un peso que descansa, en uso, sobre dicha primera trampilla (14); caracterizada porque dicha pasarela (3) comprende además: - medios de unión (24) soportados por dicha segunda porción de extremo (21) de dicha segunda trampilla (15) y que conectan dicha segunda porción de extremo (21) de dicha segunda trampilla (15) a medios de retención fijos (25) que impiden que dichos medios de unión (24) se bajen cuando dicha pasarela (3) está dispuesta en la configuración cerrada, de modo que soporta dicha primera trampilla (14) en su posición sustancialmente horizontal a pesar de dicho peso sobre dicha primera trampilla (14); siendo dichos medios de unión (24) liberables de dichos medios de retención fijos (25) en respuesta a que dicho peso descanse sobre dicha segunda trampilla (15). A trap for catching animals, in particular muridae, is provided with a tank and a passageway, which extends above the tank from an entry and has, at the end, a container for a bait; the floor of the passageway is defined by a gangway, which opens to let an animal fall into the tank and is provided with two trapdoors hinged to one another; the first of said trapdoors is hinged about a horizontal axis, so as to tilt from a substantially horizontal position during the opening of the gangway, and has a counterweight to reclose the gangway; the gangway has an attach device which connects the second trapdoor to a fixed retaining device, so as to support the first trapdoor in its substantially horizontal position even when the first trapdoor is subject to a weight; the attach device is releasable when the weight rests on the second trapdoor.