RUBELA PERFECCIONADA (1997)
1. RUBELA PERFECCIONADA, APLICABLE A PROPORCIONAR EL PAR NECESARIO PARA EL FUNCIONAMIENTO DE UN GENERADOR ELECTRICO O BOMBA DE AGUA (6) A PARTIR DE LA FUERZA DEL VIENTO O BIEN PARA APLICACIONES DIVERSAS, CARACTERIZADA POR ESTAR CONSTITUIDA A PARTIR DE UNA PLURALIDAD DE PALAS (1), CONSTITUIDAS POR UNA SUPERFICIE CONCAVA (2) Y OTRA SUPERFICIE CONVEXA (3), QUE CONFLUYEN CONFORMANDO ARISTAS RECTAS Y PARALELAS AL EJE (4), DE UN CUERPO CILINDRICO (5), DEL QUE SURGEN EN SU SUPERFICIE LATERAL, CONTANDO CON UN APOYO (7), SITUADO EN LA PROLONGACION INFERIOR DEL EJE (4).