一种可拆卸无牙上颌模型 (2025)
本申请公开了一种可拆卸无牙上颌模型，外半体抱箍于内半体的周侧，并与内半体拆卸连接；腭皱件的底部设置有栓体，栓体的顶部与腭皱件的底部固定连接，其底部嵌置于内半体的顶部；上颌结节件与上颌本体之间设置有连接件，连接件的一端与上颌结节件的顶部固定连接，其底部与内半体的底部螺接。本申请中教师可以根据需要展示上颌的不同部分，如单独展示腭皱或结节，有助于学生更好地理解无牙上颌的复杂结构，学生或培训者可以亲手拆卸和组装模型，加深对口腔无牙颌解剖标志的理解。在医患交流过程中，医生可以展示模型的各个部分，向患者详细解释上颌组织的结构和功能，提高患者对口腔健康问题的认识。