一种高仿真上颌无牙颌软硬组织体外模型 (2020)
本实用新型公开了一种高仿真上颌无牙颌软硬组织体外模型，包括咀嚼粘膜仿真层、腭腺仿真层和上颌硬组织仿真层。咀嚼粘膜仿真层、腭腺仿真层和上颌硬组织仿真层从上向下依次活动连接。本实用新型公开的体外模型与上颌无牙软硬组织的形态高度近似，模型上各个软组织的硬度也与上颌软组织的硬度相近。在对病人和学生讲解上颌无牙软硬组织的结构时，可以通过直接触摸的方式，让病人或学生获得最直观感受。同时由于本实用新型的软组织的硬度与生理结构相同，可以在体外研究中作为模型进行软组织可让行的模拟研究，具有重要的科研价值，可以广泛应用于医用模型领域。