种新型标准土壤食物网的结构和功能检测分析装置 (2019)
本实用新型公开了种新型标准土壤食物网的结构和功能检测分析装置，包括底板、固定柱和支撑板，支撑板顶部设置太阳能发电装置，支撑板底部固定设置液压装置，液压装置包括伸缩柱，液压装置带动伸缩柱进行竖直方向移动，伸缩柱底部固定连接连接箱，连接箱内部设置电机，电机输出端穿过连接箱连接旋转轴，连接箱底部设置收集箱，连接箱和收集箱通过连接装置进行固定，收集箱用于收集土壤样本，旋转轴末端固定连接钻头，旋转轴带动钻头转动，钻头对地面进行钻孔。本实用新型能够能够收集不同深度土壤样本，实现对土壤样本的有效收集，该装置设置有太阳能发电装置，有利于节省能源，并且该装置便于进行移动，灵活性较好，使用过程中稳定性极佳。