多级联动大窗口放煤装置及超大采高放顶煤过渡液压支架 (2025)
本发明公开了一种多级联动大窗口放煤装置及超大采高放顶煤过渡液压支架。多级联动大窗口放煤装置，包括摆梁、尾梁、插板、摆梁侧护板、第一驱动器、第二驱动器、第三驱动器和第四驱动器，尾梁可转动地与摆梁连接，摆梁的远离尾梁的一端具有第一耳座，尾梁具有滑移腔；第一驱动器用于驱动摆梁绕第一耳座的轴线转动；第二驱动器用于驱动尾梁相对于摆梁摆动；插板的至少部分区段设在滑移腔内且相对于尾梁可移动，第三驱动器用于驱动插板相对于尾梁移动；两个摆梁侧护板分别设在摆梁的两侧，摆梁侧护板相对于摆梁在摆梁的宽度方向上可移动，第四驱动器用于驱动摆梁侧护板相对于摆梁移动。本发明实施例具有展开面积大，过渡段顶煤回收率高的优点。