基于具身智能家居安防方法及系统 (2025)
本发明涉及智能家居安防技术领域，揭露了一种基于具身智能家居安防及系统，包括：先通过Wi-Fi多径散射波采集实时感知数据，构建具身感知网络，再借此识别行为特征信息，优化预设安防模型决策架构，得到优化安防流程，接着生成安防响应路径，确定人员活动时空分布状态，计算安防效率值，然后依据安防效率值明确优化方向，生成动态布防单元，计算误判衰减率，最后根据误判衰减率确定安防状态，分析安全维度，从而构建更加精准、贴心的智能安防方案。本发明可以提升家居安防的自主决策和主动防护的智能化水平。