一种防误触发模拟信号采集电路 (2025)
本发明公开了一种防误触发模拟信号采集电路，涉及信号采集领域，其中：所述金手指按键与接触阻抗补偿电阻形成该按键对应的补偿模块；每个分压电阻或其与前级分压电阻的串联组合形成对应按键的分压单元；所述基准分压电阻或其与该按键对应分压单元的后级分压电阻串联形成对应按键的基准分压单元；基于补偿模块、分压单元、第一分压模块与基准分压单元构建分压网络；基于上述分压网络，当任一金手指按键被按下时，对应的分压单元与基准分压单元动态组合，形成该按键对应的电压输出范围，并导通该按键对应的电压基准路径，通过电压基准路径输出模拟信号，由此，本发明实现了即使在高接触阻抗情况下仍能准确地采集各按键状态。