一种基于静电纺丝的大孔径多尺度组织工程支架及其制备方法与应用 (2024)
本发明涉及组织工程与生物医用材料领域，具体涉及一种基于静电纺丝的大孔径多尺度组织工程支架及其制备方法与应用；首先制备PU/PLCL共混电纺膜，将电纺膜打碎制成分散液与明胶溶液以一定比例混合，交联明胶制备得到三维组织工程支架。本发明血管组织工程支架具有大孔径，良好的力学性能，合适的溶胀率和水接触角，具有良好的生物相容性，并在一定程度上保留了纳米纤维的结构。本发明可应用于人工血管材料和血管移植生物医用材料领域。