抗人S100B蛋白鼠单克隆抗体及其应用 (2023)
本发明涉及生物技术领域，公开了鼠抗人S100B蛋白的单克隆抗体OTI6A6和OTI3G6,所述的抗体是由保藏号分别为:CGMCCNo.22344和CGMCCNo.22345的杂交瘤细胞株OTI6A6和OTI3G6分泌产生。所述鼠单克隆抗体OTI6A6和OTI3G6的免疫原为真核细胞293T表达的S100B全长蛋白，这2个鼠单克隆抗体可以识别人S100B蛋白表面的不同抗原决定簇，其OTI6A6抗体轻链(VL)的氨基酸序列如SEQIDNO.1所示；OTI6A6抗体的重链(VH)的氨基酸序列如SEQIDNo.2所示。其OTI3G6轻链(VL)的氨基酸序列如SEQIDNO.11所示；OTI3G6的重链(VH)的氨基酸序列如SEQIDNo.12所示。本发明的抗人S100B蛋白鼠单克隆抗体可应用于检测S100B蛋白的各种免疫检测试剂盒的制备，包括但不限于双抗体夹心ELISA或化学发光法试剂盒的制备，为临床上评估脑损伤的程度和预后提供辅助诊断。 The invention relates to the technical field of biology, and discloses monoclonal antibodies OTI6A6 and OTI3G6 of mouse anti-human S100B protein, and the monoclonal antibodies are generated by secretion of hybridoma cell strains OTI6A6 and OTI3G6 with the preservation number of CGMCC (China General Microbiological Culture Collection Center) No.22344 and CGMCC No.22345 respectively. Immunogens of the mouse monoclonal antibodies OTI6A6 and OTI3G6 are S100B full-length protein expressed by eukaryotic cells 293T, the two mouse monoclonal antibodies can recognize different antigenic determinants on t