基于意图驱动网络的方法、装置、设备、系统及存储介质 (2022)
本申请公开了基于意图驱动网络的方法、装置、设备、系统及存储介质，方法包括：获取业务意图，得到第一顶层意图实例；结合与第一顶层意图实例相关的实际网络拓扑，将第一顶层意图实例翻译成至少一层第一下层意图实例以及与至少一层第一下层意图实例对应的第一下层策略实例；在执行第一下层策略实例的过程中，验证至少一层第一下层意图实例是否满足第一顶层意图实例的语义；基于至少一层第一下层意图实例满足第一顶层意图实例的语义，将至少一层第一下层意图实例中的底层意图实例用于驱动网络。本申请使得业务意图在网络的生命周期内持续保持在被满足状态，从而提高驱动网络的准确性。