内置干式变压器的全集成式风电机组及其设计方法 (2021)
内置干式变压器的全集成式风电机组，包括机舱和干式变压器，其特征在于：所述的干式变压器安装在机舱的尾部且位于机舱内，干式变压器通过高压隔离板总成与机舱中的风电机组部件隔离。本发明使干式变压器不受外部环境的影响，又避免了干式变压器与风电机组部件在电磁辐射、热辐射、防雷、电化学腐蚀、安全间距等方面的互相影响，而且无需再增设变压器的独立安装室，全集成式风电机组的结构更紧凑，重量更轻，满足机舱与变压器整体吊装和运输的需求,满足高海拔效应对干式变压器高电压安全距离的要求。