一种具有运动营养功能的组合物及其制备方法与应用 (2021)
本发明涉及运动营养食品技术领域，具体涉及一种具有运动营养功能的组合物及其制备方法与应用。本发明提供的具有运动营养功能的组合物，包括绿咖啡豆粉、绿马黛提取物和留兰香提取物；其质量比为(0.2-1.0)：(0.3-2.0)：(0.2-2.0)；所述绿咖啡豆粉、绿马黛提取物、留兰香提取物的质量之和占所述具有运动营养功能的组合物总质量的1.0-1.5％。本发明所述组合物既能够有效缓解体育生赛前紧张情绪，又可以提高身体和认知表现，使身体更加敏捷灵活，避免因过度兴奋损害身体、影响精神专注力、身体协调性和敏捷性的问题；从而更好的激活体育生的赛前状态，有助于竞技性运动的表现提升，达到提高比赛成绩的目的。