考虑产品研发投入水平的双渠道供应链定价决策分析方法 (2021)
本发明提出一种考虑产品研发投入水平的双渠道供应链定价决策分析方法，包括以下步骤：步骤S1：构建考虑产品研发投入水平的双渠道供应链定价决策模型；步骤S2：在集中决策和分散决策下采用逆推法求解所述模型，获得决策变量最优解以及供应链成员最优利润；步骤S3：根据决策变量最优解以及供应链成员最优利润，通过数值分析制造商的产品研发投入对于双渠道供应链成员的定价策略、需求、利润的影响规律；本发明的技术方案考虑了研发投入水平对于企业定价决策的影响，分析方法更科学。