检测试剂、检测系统及拉唑类药物肠吸收的试验方法 (2019)
本发明涉及药物药理实验领域，具体而言，涉及一种检测试剂、检测系统及拉唑类药物肠吸收的试验方法。该检测试剂包括如下组分：NaCl 7.7-7.9g/L、KCl 0.3-0.4g/L、CaCl0.3-0.4g/L、MgCl0.2-0.25g/L、NaHPO0.2-0.25g/L、葡萄糖1.3-1.5g/L、NaHCO1.35-1.4g/L、标示物5-10μg/mL和拉唑类药物。该检测系统能够保证拉唑类药物在肠吸收实验中具有更好的稳定性，降低其降解率，提升了检测效率。