种用于井工开采地表沉陷观测的简易监测桩 (2018)
本发明涉及种用于井工开采地表沉陷观测的简易监测桩,其特征在于包括直杆主体，主体下部尖端，以及监测桩上部的内孔，所述的支主体、下部尖端、上部内孔均为根直径12mm的钢筋在车床上直接加工而成，所述的直杆主体大部分埋设在地面下部，主要作用是与监测范围内的松散层地表密切接触，协同变形，在整个检测过程中与附近地表无相对滑移，所述内孔与GNSS RTK或者水准仪等监测装置的支架下部尖端恰好契合，固定不动，确保监测精度，所述的尖端为三棱锥形或者圆锥形，确保在埋设点时能够按设计埋进地表。